Des légumes pour donner le change aux crêpes
- 25 g de quinoa déjà cuit
- 75 g de vert de BLETTES
- 1carotte
- 2 OEUFS
- 40 g de farine
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d HUILE DOLIVE
- sel poivre
- huile d'olive
Faites cuire le vert de blette à la vapeur, jusqu’à ce que les feuilles soient bien tendres.
Laissez tiédir puis égouttez-les bien entre vos mains.
Sur une planche, émincez les feuilles, jusqu’à obtenir un hachis.
Pelez la carotte puis râpez-la.
Versez dans un bol, ajoutez le vert de blettes, le quinoa cuit, les œufs légèrement battus, le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre du moulin et mélangez à nouveau.
Faites chauffer une poêle graissée sur feu moyen.
Quand elle est chaude, versez 3 petites louches de pâte dans la poêle, puis faites chauffer les galettes pendant 2 minutes de chaque coté, sur feu moyen.
Les galettes ne doivent pas dépasser 6 à 7 cm de diamètre, afin d’être faciles à retourner.
Servez chaud ou tiède.