Le goût c'est quoi ?


Ce que le langage commun appelle le goût d'un aliment correspond en fait à la fois à la saveur, à l'arôme de l'aliment et à la capacité de notre cerveau à en faire l'analyse,

  • le nez permet l'odeur 
  • la langue permet de percevoir le salé, l'amer, le sucré, l'acide, l'unami, le gras
  • notre cerveau : le pétillant, le piquant, la température, le gras

le_gout.jpgCe que l'on retient

Le goût met en œuvre tout un processus complexe au sein de notre corps cependant le goût se travaille par les apprentissages alors en avant, consomm'acteur pour de nouvelles aventures si manger est un plaisir alors "du goût dans mon panier" a pour ambition de faciliter cet apprentissage.

Du Goût Dans Mon Panier vous garantie une sélection de légumes, de fruits et d'épicerie locaux où le goût attendu sera au rendez vous.
Du Goût Dans Mon Panier, essaie de respecter un lien entre les saisons, une relation de confiance avec ses producteurs, les variétés, les modes de cultures, le savoir faire afin de vous proposer le meilleur de ce qu'il connait.

La suite de l'aventure, c'est vous qui allez l'écrire car on se souviendra de votre tour de main avant tout.



Cuisiner un repas avec des produits frais ne nécessite pas d'être un chef étoilé, Du Goût Dans Mon Panier essaiera tout au long de l'année de vous proposer des idées simples de recettes.

Car manger local c'est facile !