Mon histoire 

vintage.jpgNée au milieu des tomates, poivrons, melons…..
Bercée tous les étés au son de la calibreuse à tomates, j'ai consacré une bonne partie de ma carrière en tant que responsable commercial au sein d'importantes coopératives constatant tous les jours les limites de cette agro économie parfois si fragile et si souvent loin du goût.

Juste après la guerre, mon père déjà cultivait avec ma mère des terres qu'ils avaient en fermage dans des quartiers de Marseille.
Aujourd'hui ces terres sont peut être vos lieux d'habitations portant le nom : SAINT TRONC, SAINT LOUP, LES CAILLOLS,...
La pression immobilière, les a fait s'installer sur des communes éloignées de la ville somme toute désormais juste en périphérie: Berre l'Etang ,la Fare les oliviers, lançon de Provence.....

A ce jour la troisième génération a repris le flambeaux du maraichage, profitant d'un climat propice protégé du froid par la proximité de l'étang.
Ils cultivent ainsi de mars à novembre une belle gamme de légumes et de melons,...



L’Oliveraie d’Antonin                                                                                                           

L'Oliveraie d’Antonin est née en Provence sur les collines de Lançon de Provence et de Saint Chamas, entre mer et soleil où le mistral coiffe et décoiffe ses oliviers qui lui confèrent force et délicatesse. Franck Tardieu, producteur récoltant fait perdurer le savoir faire de deux générations

d'agriculteurs dans le respect de son environnement, et vous propose une huile d'olive subtile.

Ce pur jus de fruit associe : Les paysages provençaux si cher à nos poètes, l’économie de cette région, le travail laborieux de la terre, le savoir faire et l'incertitude du climat.

L’AOP Huile d’Olive d'Aix en Provence

Elle est caractérisée par un nez peu intense avec des odeurs de fruits rouges, herbacées et d’artichaut cru

pouvant être associées à l’orgeat et la cannelle. En bouche,

le fruité est intense et caractérisé par l’herbacé,

l’artichaut cru, pouvant être complétés par des arômes de banane, de noisettes,

d’amandes fraîches et de feuilles de tomates.

En fin de bouche, le piquant peut être présent


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