Bienvenue sur mon site internet !

Publié le : 05/10/2015 14:41:47

Bienvenue sur mon site internet !

Pour ma première actualité, je me suis dit qu'en guise de préface une simple question "Pourquoi y a-t-il de la lumière dans le frigo ?"

C'est pour nos légumes crus ou cuits, pour que nos petites carottes ne s'ennuient pas la nuit. Cependant tous nosnlégumes ne sont pas obligés de vivre ensemble et même certains ne s'apprécient pas ou tout simplement préfère la douce   ambiance de la cuisine à la fraicheur du frigo.

  • Les pommes de terre préfèrent être aérées à l'ombre d'un petit rideau sur tout si elles sont sans traitement antigerminatif.
  • En dehors des pommes de terre nouvelles qui doivent être consommées rapidement, choisissez bien l’époque pour faire vos provisions de pommes de terre. La meilleure période se situe fin octobre, début novembre, car à partir du début du printemps, on voit apparaitre les principales variétés. Sachez cependant que si vous achetez vos tubercules en pleine saison, elles contiennent plus de vitamines, notamment de vitamine C.
  • La carotte surtout si elle est lavée doit rester au réfrigérateur et être consommée rapidement.
    Les carottes non lavées se conservent mieux en laissant la terre qui  les entoure.
    Les carottes primeur, plus fragiles, ne se conservent pas plus de deux-trois jours, retirez les fanes qui puisent la sève des légumes et placez-les dans le bac à légumes.
  • La salade verte, l'idéal est de la consommer de suite mais pour la conserver deux ou trois jours de plus, il est préférable de la nettoyer, on l'essore le plus possible et on la roule dans un torchon en coton fin en bas du réfrigérateur.

  • La pomme et la poire dites fruits de garde vont, si vous possédez un lieu frais et sec, pouvoir se conserver un bon moment bien rangée dans une cagette. La pomme est le plus gros fabricant d'éthylène, elle accélère la maturité des fruits qui la touchent.

  • La tomate, je n'en parle plus c'est acquis : interdiction de la conserver au frigo si vous voulez me parler du goût.

Heureusement il y a des légumes faciles à vivre au frigo : la courgette, l'aubergine, les poivrons, le concombre.

 

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire

En direct d'instagram