comment cuisiner le chou rave

Publié le : 17/12/2015 08:52:14

comment cuisiner le chou rave

Le chou rave Bio de la région d'Aix en Provence

Il est étrange aux regards ce petit légume avec ses branches en forme de tentacules, il ressemble à un personnage de bd de sciences fictions.

 Comment le cuisiner? 

  • Cru

Il suffit de le râper avec des carottes bio et quelques raisins.

et on obtient une entrée fraiche

  • Cuit

 Tout est bon dans ce chou:  Les feuilles

Il suffit de les faire blanchir puis les découper en fines lamelles ensuite les faire revenir à la poêle afin de les faire colorer. Parfait en accompagnement avec une viande blanche.

                                              : Le chou  

découpé en dés il suffira de 10 mn à la vapeur et 15 dans de l'eau bouillante.

Ensuite il pourra être intégré à une béchamel pour en faire un gratin en plat unique

Il s'accommode très bien dans un pot au feu , poule au pot ,potée.

 Petits farcis:Faire blanchir le chou en entier puis le creuser et le farcir d'une préparation déjà cuite de riz et de saumon

S'accommode parfaitement avec une touche de curry.

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire

En direct d'instagram