comment utiliser sans gaspiller un panier type de fruits et légumes à 25 euros

Publié le : 12/11/2015 09:35:54

comment utiliser sans gaspiller un panier type de fruits et légumes  à 25 euros

Faire des poêlées à l'avance

Vous êtes nombreux et nombreuses à me dire que vous avez envie de manger des légumes ,de manger sain mais que bien souvent cela s'arrête juste à l'envie.

Je vous comprends parfaitement après une journée de travail, les transports en communs ,le petit dernier à récupérer à la crèche, le grand au judo ou chez le dentiste, la soirée est déjà pas mal entamée. C'est à ce moment là que l'on se pose tous la même question:

 qu'est ce qu'on mange?

la tête dans le congélateur , on crie à l'aide ,on appelle allo pizza, pasta machin,....

Et bien non pas cette fois car vous aurez préparé à l'avance des poêlées de légumes prêtes à réchauffer et celle là seront sans additif.

Rien de plus facile: voici quelques idées avec un panier moyen en culture raisonnée à 25euros

  •         tomate
  •         poivron jaune
  •         poivron rouge
  •         courgette
  •         carotte
  •         salade
  •         blette
  •         pomme de terre
  •         aubergine
  •         butternut
  •         pomme gala, poire,

quelques exemples

                aubergine

                poivron rouge jaune

                tomate

                on rajoute les herbes ou le persil

Lavez les aubergines, coupez-les en dés. Faites cuire 5 min à la vapeur. Laissez refroidir.

Pendant ce temps lavez les poivrons et coupez-les en dés. épluchez l’oignon et hachez-le.

Préparez vos sachets en mélangeant tous les ingrédients.

 Surgelez à plat dans un grand sachet.

                 

                  carotte butternut

 Épluchez la courge butternut et les carottes. Coupez-les en julienne et faites les cuire 5 min à la vapeur.

Surgelez à plat dans un grand sachet avec du cumin

 

Lorsque l'on prépare5 à 6 poelées il faut compter une heure de préparation qui vous en fera gagner beaucoup plus sur la semaine 

Ainsi vous mangerez sain , frais et local avec votre propre touch' et surtout sans aditif.

 

On peut faire pareil pour de la soupe les morceaux peuvent être plus gros mais je vous conseille de bien mettre votre sac de congélation à plat dans le congélateur

Pour cela on pose le sac de congélation sur un plateau en plastique et une fois les légumes congelés on peut retirer le plateau.

Et n'oubliez jamais ,"une bouche deux bras" alors on n'hésite pas à se faire aider pour éplucher ,remplir les sacs car ces moments là lorsqu'ils ne sont pas vécus dans l'urgence sont des instants propices à l'échange .

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