FOCCACIA A LA CERISE

Publié le : 06/05/2017 07:57:43

FOCCACIA A LA CERISE

                                           

         Quelques chiffres

          pour sucer les noyaux en réflechissant

               50000t de cerises produites en france
                            35% en Provence
                Burlat (30% de la production nationale) qui débute la saison.
                Summit (11%) arrive 15 à 20 jours après Burlat 

C’est un fruit de beau calibre et de très bonne qualité gustative à la chair très savoureuse, juteuse et sucrée.

Chaque cerise est ceuillie à la main,puis sera triée à la main, on comprend alors le prix.

Alors on mange local et on se dit que cet hiver, il n'y en en aura pas.

Petite recette sucrée salée pour la manger autrement qu'en clafouti

FOCCACIA AU FROMAGE DE BREBIS CERISES FRAICHES

  • 1 boule de pâte à pain crue de boulanger
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge OLIVEraie d'Antonin AOC PROVENCE
  • Du romarin à volonté
  • 250 g de cerises fraîches dénoyautées
  • 150 g de fromage de brebis frais

pour les retrouver dans votre panier

On étale la pâte sur une plaque allant au four, formez des petits trous pour déposer les cerises dénoyautées, on détend le fromage de brebis que l'on étalera sur la préparation on assaisonne huile sel romarin on passe au four 20minutes pour que la pâte gonfle et vive l'apéro....

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire

En direct d'instagram